Wir laden zu unseren Gottesdiensten in die St. Nikolaikirche ein:

Sonntag, 29. Sep., 10:00 Uhr

Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Gemeindepädagogin Susann Hlady und Team

Wir laden alle, Jung und Alt, zum Gottesdienst am Erntedankfest ein. Der Gottesdienst wird musikalisch durch die Kurrende und den Gospelchor unserer Gemeinde ausgestaltet.Im Anschluss an den Gottesdienst sind wieder alle herzlich zum Kirchencafé eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie dafür eine kleine Leckerei mitbringen.

Ihre Erntedankgaben können Sie am Freitag, dem 27.9. von 9 bis 16 Uhr oder am Samstag, dem 28.9. von 9 bis 10.30 Uhr in der St. Nikolaikirche abgeben. Auch in diesem Jahr werden wir die Erntegaben den „Missionarinnen der Nächstenliebe“ in der Gießerstraße auf dem Sonnenberg übergeben.

Sonntag, 13. Okt., 17:00 Uhr

Geistliche Abendmusik

Es ist mittlerweile eine schöne Tradition, dass die Kantoreien der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde und unserer Gemeinde gemeinsam im Konzert singen, in diesem Jahr im Gemeindezentrum der Bonhoeffer-Gemeinde. Lassen Sie sich einladen, dem Thema des Sonntags „Woran glauben wir?“ in Text und Musik nachzugehen und unseren Herrn singend zu preisen.

Neben den Chören wirken Chemnitzer Instrumentalisten, Heidrun Sandmann (Sopran) und Pfarrer i. R. Ralph-Eckhard Pohle mit. Die musikalische Leitung haben KMD Katharina Kimme-Schmalian und Juliane Herzog.

Ort: Gemeindezentrum der Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Markersdorfer Str. 79

Sonntag, 20. Okt., 09:30 Uhr

Predigtgottesdienst

Lektorin Ricrda Köllner

Sonntag, 27. Okt., 09:30 Uhr

Abendmahlsgottesdienst

Pfarrer i. R. Christoph Wohlgemuth

Sonntag, 03. Nov., 09:30 Uhr

Abendmahlsgottesdienst

Superintendent i. R. Günther Rudolph

Sonntag, 10. Nov., 09:30 Uhr

Posaunengottesdienst zur Jahreslosung

Auch in diesem Jahr gestaltet der Posaunenchor unserer Gemeinde, verstärkt durch ehemalige Mitglieder, einen Posaunengottesdienst. Am Ende des Kirchenjahres wird noch einmal die Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach!“ im Mittelpunkt stehen. Die Gemeindelieder und der Singspruch nehmen Bezug auf die Jahreslosung. Darüber hinaus erklingen fünf Bläsermusiken. Der Posaunengottesdienst ist ein musikalischer Höhepunkt unserer Gemeinde im Kirchenjahr.

Sonntag, 17. Nov., 09:30 Uhr

Predigtgottesdienst