Samstag, 06. Jan., 17:00 Uhr

Konzert zu Epiphanias mit Taktwechsel

Taktwechsel lässt Sie hörend eintauchen in eine Welt voller Allegorien und Bilder und begleitet Sie a cappella auf Marias Weg zum Stall. Umrahmt von Adventsmotetten Josef Gabriel Rheinbergers und Hugo Distlers wandeln die Sänger musikalisch zwischen blühenden Rosen im Dornwald und Schiffen mit teurer Last. Der Eintritt ist frei, eine Kollekte wird herzlich erbeten.

Ort: St. Nikolaikirche, Chemnitz

Dienstag, 09. Jan., 14:30 Uhr

Bibel im Gespräch

Worte fürs Leben –  die Jahreslosung 2018:

„Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ Offenbarung 21,6

Leitung:  Pfarrerin Astrid Kühme

Samstag, 20. Jan., 10:00 Uhr

Singen mit allen Sinnen

Herzlich willkommen zu einem Tag für alle Singfreudigen im Alter von 6–99 Jahren! Mit der Stimme spielen, bekannte und unbekannte Lieder singen, Rhythmen entstehen und wirken lassen – all das wollen wir in Gemeinschaft erleben.

Leitung:           Juliane Herzog
Beitrag:            Erwachsene 5 €, Kinder frei, Teilnahme ab 6 Jahren
Anmeldung:     bis 15. Januar im Pfarramt St.-Nikolai-Thomas (Tel. 0371 301677)

Freitag, 26. Jan., 16:00 Uhr

Kappitol für Kinder

Freitag, 26. Jan., 20:00 Uhr

Kappitol - Kino in Kappel

Der Film* erzählt die Geschichte über Michael „Eddie“ Edwards, einen ungewöhnlichen aber überaus mutigen britischen Skispringer, der niemals aufhört, an sich selbst zu glauben – obwohl eine ganze Nation ihn bereits als Versager abgestempelt hat. Mit Hilfe seines Trainers überwindet er alle Hürden und erobert durch seine legendäre Teilnahme an den Olympischen Winterspielen in Calgary die Herzen der Fans auf der ganzen Welt.

(*Aus lizenztechnischen Gründen dürfen wir den Originalfilmtitel nicht veröffentlichen.)

Sonntag, 28. Jan., 17:00 Uhr

In der Reihe Dichtung und Musik

„Kleine Libelle“ – sanfte Lieder und samtener Jazz

Uta Fehlberg entwirft in ihren Liedern lyrische Bilder in allen Farben, oft schillernd und bezaubernd, tief anrührend oder lebendig. Zwischendurch werden ihre Lieder von groovigem Jazz bereichert.
Die studierte Jazzpianistin ist Dozentin für Klavier/Popularmusik an der Hochschule für Kirchenmusik Dresden und arbeitet außerdem als freischaffende Musikerin und Kabarettistin. Der Eintritt ist frei.

Ort: St. Nikolaikirche, Chemnitz

Dienstag, 30. Jan., 18:00 Uhr

Vorbereitungstreffen für den Weltgebetstag der Frauen

Der Weltgebetstag am 2. März bietet Gelegenheit, das Land Surinam, das kleinste unabhängige Land Südamerikas, und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen in diesem Jahr.  Alle, die gern den Weltgebetstag mitgestalten und vorbereiten wollen, sind herzlich willkommen zum ersten Vorbereitungstreffen, am Dienstag, den 30. Januar 2018 um 18 Uhr.

Dienstag, 06. Feb., 14:30 Uhr

Bibel im Gespräch

Du lieber Himmel – was ist mit der Kirche los?

Der prognostizierte Rückgang von Gemeindegliedern, den wir auch in unserer Gemeinde wahrnehmen, zwingt uns dazu, neu darüber nachzudenken, was Kirche von ihrem Wesen her ist, was Bestand haben soll, wovon wir uns verabschieden müssen und auf welche vielleicht ganz neuen Wege uns Gottes Geist führen will. Welche Vorstellungen von Gemeinschaft und Gemeinde zeigt uns die Bibel? Und welche Impulse können wir daraus für die heutigen Fragen gewinnen? Kommen wir darüber miteinander ins Gespräch!

Leitung:  Pfarrerin Astrid Kühme