_dsc0397aa_0_0

Der Posaunenchor unserer Kirchgemeinde besteht schon über 86 Jahre. Zur Zeit gehören 20 Bläsern im Alter zwischen 11 und 79 Jahren dazu.  Das Foto vom Posaunengottesdienst 2014 zeigt unseren Posaunenchor, verstärkt durch gern gesehene Gastbläser, die uns jedes Jahr unterstützen.

Neben dem Blasen im Gottesdienst zu bestimmten Anlässen und zu den Festtagen wie Ostern und Pfingsten gehören auch Einsätze zum jährlichen Gemeindefest, die Teilnahme an übergemeindlichen Posaunenfesten, das Blasen vom Chemnitzer Rathausturm und zum Martinsfest auf dem Theaterplatz sowie das Blasen auf dem Chemnitzer Weihnachtsmarkt zu unseren Aufgaben.  Dementsprechend umfasst das Repertoire die Begleitung der Gemeindelieder mit ausgewählten Vorspielen, aber auch Volkslieder, Märsche, Unterhaltungsmusik bis hin zum Swing sowie Beatlestitel.

Wir suchen interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die bei uns mitmachen wollen. Wer noch nicht mit einem Blechblasinstrument umgehen kann, der hat auch die Möglichkeit, ein Instrument im Gruppenunterricht zu erlernen. Dazu stehen Musiklehrer zur Verfügung.

Also, nur Mut !
Meldungen sind telefonisch in der Kirchgemeinde Tel. 0371/301677 oder beim Leiter des Posaunenchores Herrn Manfred Hufnagl unter Tel. 0371/362883 möglich oder man kommt einfach mal zur Probe am Donnerstag.

donnerstags, 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Chopinstr. 42
Leitung: Manfred Hufnagl