In der Reihe „Dichtung und Musik“ sind seit 2007 drei Mal im Jahr Veranstaltungen zu erleben, die Lesung und Musik kombinieren. Die überschaubare Größe des Kirchenraums unserer St. Nikolaikirche ist wie geschaffen für kleine Kunstformen. Erleben Sie das Zusammenspiel von Sprache, Musik und Raum!

Nächste Veranstaltung:

Sonntag, 18. November, 17 Uhr, St. Nikolaikirche
„I wish that I had died“
Blues & Jazz in der amerikanischen Literatur des 20. Jahrhunderts
Als Blues und Jazz begannen, das Leben in Amerika zu prägen und dessen Konflikte auszudrücken, wurde diese Musik auch Gegenstand der literarischen Auseinandersetzung. Beginnend mit Langston Hughes’ Jazzgedichten aus den 1920ern bestimmt ihr Rhythmus einen beträchtlichen Teil der Literatur der USA. Erleben Sie Gedichte sowie Ausschnitte aus Kurzgeschichten und Romanen von literarischen Größen wie F. Scott Fitzgerald, Ralph Ellison, Jack Keruac, Toni Morrison, E. L. Doctorow und David Sedaris, begleitet von der Musik, die diese Werke inspirierte!