In der Reihe „Dichtung und Musik“ sind seit 2007 drei Mal im Jahr Veranstaltungen zu erleben, die Lesung und Musik kombinieren. Die überschaubare Größe des Kirchenraums unserer St. Nikolaikirche ist wie geschaffen für kleine Kunstformen. Erleben Sie das Zusammenspiel von Sprache, Musik und Raum!

Nächste Veranstaltung:

Sonntag, 8. März, 17 Uhr, St. Nikolaikirche
„Hebräische Lieder“ – Esther Lorenz und Peter Kuhz

Mit dem Konzertprogramm „Hebräische Lieder“ präsentiert Esther Lorenz israelische und spanisch-jüdische Musikkultur. Begleitet wird sie dabei an der Gitarre von Peter Kuhz.

Diese musikalische Reise durch das Judentum führt in die biblische Zeit des Segens, den Isaak irrtümlicherweise seinem zweitgeborenen Sohn Jakob zusprach, erzählt von der Sehnsucht König Davids nach Gott, als er sich in der Wüste Juda befand, zitiert die Worte zweier Geliebter aus dem Hohelied und endet mit gegenwärtigen israelischen Liedern. Erläuterungen über die Feiertage und Bräuche, Anekdoten und die berühmte Prise Humor im Judentum vervollständigen dieses musikalische Kaleidoskop, das jüdisches Leben und Fühlen von verschiedenen Seiten beleuchten möchte. Der Eintritt ist frei.