In der Reihe „Dichtung und Musik“ sind seit 2007 drei Mal im Jahr Veranstaltungen zu erleben, die Lesung und Musik kombinieren. Die überschaubare Größe des Kirchenraums unserer St. Nikolaikirche ist wie geschaffen für kleine Kunstformen. Erleben Sie das Zusammenspiel von Sprache, Musik und Raum!

Nächste Veranstaltung:

Sonntag, 27. Januar 2019, 17 Uhr, Gemeindezentrum Chopinstraße 42

„Die Geschichte von der gebesserten Ratte“ – Theaterstück nach Hans Fallada
aufgeführt von sechs Frauen der Theatergruppe der Lila Villa

„Die Geschichte von der gebesserten Ratte“ basiert auf einem Prosatext von Hans Fallada aus dem Erzählband „Geschichten aus der Murkelei“.Das Stück handelt von einer frierenden, traurigen Ratte, die sich ein besseres Leben bei den Menschen wünscht und deshalb einen Vertrag mit ihnen schließen will. Jahrelange Feindschaft und Übeltäterei sollen beendet werden und stattdessen ewige Freundschaft walten. Doch bei diesem Vorsatz bleibt es nicht. Ein heiteres Stück für Kinder und Erwachsene mit einer verblüffenden Wende. Der Eintritt ist frei.

Achtung: Aufführungsort ist das Gemeindezentrum!