Herzlich Willkommen auf der Seite zur Kirchenmusik in der Kirchgemeinde St.-Nikolai-Thomas Chemnitz

Unter den links angeordneten Menüpunkten finden Sie Informationen zur kirchenmusikalischen Arbeit in unserer Gemeinde. Neben dem Kirchenchor zählen der Gospelchor, der Posaunenchor, der Kinderchor mit zwei Gruppen und der Spatzenchor zu den vielfältigen musikalischen Gruppen unserer Gemeinde.

Im Mittelpunkt der kirchenmusikalischen Arbeit steht das Singen und Musizieren zum Lob und zur Ehre Gottes. Die Chöre gestalten regelmäßig die Gottesdienste musikalisch aus. Aber auch das gesellige Miteinander bei Ausflügen, Chorwochenenden und Feiern gehört zum Selbstverständnis der Gruppen.

Seien Sie herzlich eingeladen zum Zuhören oder Mitwirken bei den musikalischen Angeboten unserer Gemeinde!