Familiengottesdienst und Musikalische Andacht zum Erntedank

Unter Berücksichtigung des Abstandsgebotes laden wir zum Erntedankfest in diesem Jahr zu zwei Veranstaltungen in unsere Kirche ein:

Vormittags feiern wir Familiengottesdienst unter Mitwirkung der Konfirmanden und nachmittags laden wir zu einer musikalischen Andacht ein.

Im Anschluss an beide Veranstaltungen besteht die Möglichkeit zur Besichtigung des zukünftigen Begegnungsgartens (siehe S. 8).

Wann:     Sonntag, 4. Oktober,     10 Uhr Familiengottesdienst
                                                       16 Uhr Musikalische Andacht

Wo:         St. Nikolaikirche

Sollten Sie zur musikalischen Andacht einen Fahrdienst benötigen, bitten wir um Rückmeldung im Pfarramt.

Die Erntegaben können Sie am Freitag, dem 2. Oktober, von 9 bis 16 Uhr in der Kirche abgeben. Für Unterstützung beim Schmücken am Samstag-vormittag sind wir dankbar. Bitte melden Sie sich im Pfarramt! Auch in diesem Jahr übergeben wir die Erntegaben den „Missionarinnen der Nächstenliebe“ auf dem Sonnenberg in Chemnitz.

Abendmahlsgottesdienst mit Bläsermusik

Am vorletzten Sonntag im Kirchenjahr laden wir herzlich zum Abendmahlsgottesdienst mit Pfarrer i. R. Stefan Brenner ein. Der Gottesdienst wird musikalisch durch unseren Posaunenchor ausgestaltet.

Wann:     Sonntag, 15. November, 9.30 Uhr

Abendmahlsgottesdienst zum 1. Advent

Im Abendmahlsgottesdienst zum 1. Advent mit Pfarrer Stefan Tischendorf verabschieden wir unseren bisherigen Kirchenvorstand und die neuen KirchenvorsteherInnen werden feierlich in ihr Amt eingeführt.

Wann:     Sonntag, 29. November, 9.30 Uhr