Spendenprojekte der Gemeinde

Wir sind von Gott beschenkt und wollen etwas von dem, was Gott uns gegeben hat, an Andere abgeben. Dafür plant der Kirchenvorstand regelmäßig Geld im Haushalt ein.

2016 haben wir eine World-Vision-Kinder-patenschaft übernommen. Unser nunmehr 7-jähriger Patensohn heißt Aryan Kumar (Foto rechts) und lebt in Saharsa, einem kleinen Dorf im Nordosten Indiens. Durch die Patenschaft bekommt er die Chance auf eine Zukunft mit echten Perspektiven.

Außerdem unterstützen wir den Sonnenberger Familientreff „Wombat’s“. Hier haben Personen, die mit der Erziehung und der Fürsorge von Kinder- und Jugendlichen betraut sind, und deren Angehörige, die Möglichkeit zur Begegnung, zur Beratung, zum Austausch und zur Nutzung vielfältiger Angebote auf den Themenfeldern Erziehungshilfe, Erholung und Familien-Freizeitaktivitäten, Hilfe zur Selbsthilfe, Ressourcenorientierung, Gemeinschaft, Assistenz und „Beziehung leben“.

Weihnachtspäckchenaktion 2019

Wie schon in den letzten Jahren wollen wir für Familien und Waisenkinder in Litoměřice und Rumburk Weihnachtspäckchen packen. In Litoměřice machen wir damit Frauen mit ihren Kindern im Frauenhaus eine Freude. In Rumburk unterstützen wir die Arbeit des Kirchenbezirkes mit Romafamilien. Die Kirchgemeinde Rumburk hat unter anderem einen Kindergarten mit einer Vorschule aufgebaut.

Sie können Ihre Weihnachtsgrüße in Schuhkartongröße bis 21. November in unserer Kirchgemeinde abgeben.

Genauere Informationen darüber, was in den Päckchen enthalten sein darf, erhalten Sie im Pfarramt.