Geistliche Abendmusik „Kommt herbei, singt dem Herrn“
Sonntag, 13. Oktober, 17 Uhr
Gemeindezentrum D.-Bonhoeffer-Gemeinde, Markersdorfer Straße 79

Es ist mittlerweile eine schöne Tradition, dass die Kantoreien der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde und unserer Gemeinde gemeinsam im Konzert singen, in diesem Jahr im Gemeindezentrum der Bonhoeffer-Gemeinde. Lassen Sie sich einladen, dem Thema des Sonntags „Woran glauben wir?“ in Text und Musik nachzugehen und unseren Herrn singend zu preisen.

Chorkonzert 2017

Neben den Chören wirken Chemnitzer Instrumentalisten, Heidrun Sandmann (Sopran) und Pfarrer i. R. Ralph-Eckhard Pohle mit.
Die musikalische Leitung haben KMD Katharina Kimme-Schmalian und Juliane Herzog.

Posaunengottesdienst zur Jahreslosung
Sonntag, 10. November, 9.30 Uhr, St. Nikolaikirche

Auch in diesem Jahr gestaltet der Posaunenchor unserer Gemeinde, verstärkt durch ehemalige Mitglieder, einen Posaunengottesdienst.

Am Ende des Kirchenjahres wird noch einmal die Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach!“ im Mittelpunkt stehen. Die Gemeindelieder und der Singspruch nehmen Bezug auf die Jahreslosung. Darüber hinaus erklingen fünf Bläsermusiken.

Der Posaunengottesdienst ist ein musikalischer Höhepunkt unserer Gemeinde im Kirchenjahr.