Pfarrer Stefan Tischendorf –
neuer Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Seit März 2020 ist die Pfarrstelle für Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk Chem-nitz wieder besetzt.

Pfarrer Stephan Tischendorf wechselte dazu von Plauen nach Chemnitz. Der 39­jährige war bisher im Vogtland als Gemeindepfarrer tätig.

Seine neue Stelle sieht er so: „Ich freue mich auf meine neue Aufgabe! Nach knapp zehn Jahren im Gemeindepfarramt habe ich eine neue Herausforderung gesucht. In den nächsten Jahren will ich mit dafür sorgen, dass Kirche als Teil der Gesellschaft gut wahrgenommen wird und wir mit unserer Botschaft ankommen. Dazu möchte ich mit allen Gemeinden im Kirchenbezirk zusammenarbeiten. Wer mit mir Kontakt aufnehmen möchte, kann das über die Superintendentur Chemnitz oder im Netz tun – ich freue mich auf Ihren Anruf, Ihre Email, Ihre Nachricht, Ihren Besuch!“

Sächsische Kirchenzeitung Der Sonntag

Die wöchentlich erscheinende Kirchenzeitung „Der Sonntag“ informiert umfassend zu allen Themen, die in der sächsischen Landeskirche aktuell sind. Die Zeitung kann als Print-Abonnement (51 €/Jahr) oder Digital-Abonnement (28 €/Jahr) bezogen werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter sonntag-sachsen.de oder telefonisch 0341 71141-16.

Aktuelle Informationen zu kirchlichem Leben während der Coronavirus-Pandemie finden Sie unter:

Telefonseelsorge

Seelsorger und Berater von Kirche und Diakonie starteten am 30. März in Sachsen ein Corona-Seelsorgetelefon, das Beistand, Trost, Stärkung, Gespräch für jede/n anbietet.

Daneben können Sie sich weiterhin an die TelefonSeelsorge wenden, die 24 Stunden am Tag erreichbar ist unter:
0800 111 0 111  +  0800 111 0 222  +   www.telefonseelsorge.de