Einladung zur Offenen ChorWerkstatt
15. Mai bis 28. Juni

SomeSing Gospel lädt Sängerinnen und Sänger aller Stimmgruppen zum Gospelprojekt ein. Jede/r kann mitsingen! Ab dem 15. Mai treffen wir uns mittwochs 19.30–21.30 Uhr im Gemeindezentrum in der Chopinstraße 42. An sechs Abenden werden wir ein abwechslungsreiches Gospelprogramm einstudieren.

Zur Nacht der Kirchen am Freitag, dem 28. Juni, kommt die Band dazu. Wenn die eigene Begeisterung dann auf die Zuhörer überspringt – und das passiert erfahrungsgemäß immer – werden die drei halbstündigen Konzerte zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Nähere Informationen und Anmeldung im Pfarramt oder bei Juliane Herzog: juliane.herzog@evlks.de. Anmeldeschluss ist der 6. Mai.

Nacht der Kirchen am Freitag, 28. Juni ab 20 Uhr

Schon zum fünften Mal öffnen sich viele Chemnitzer Kirchen bei Nacht. Die Programme können Sie dem ausliegenden Programmheft entnehmen oder unter http://nacht-der-kirchen-chemnitz.de nachlesen.

In unserer St. Nikolaikirche heißt es an diesem Abend ein weiteres Mal:

TreffPUNKT Jazz – Gospel – Spiritual 20 Uhr, 21 Uhr, 22 Uhr

Der Abend wird von unserem Gospelchor SomeSing Gospel und den Teilnehmern und Teilnehmerinnen der Offenen ChorWerkstatt gestaltet. Die Jazz-Musiker Christoph Modersohn (sax), Markus Ziller-Schmidt (git), Ingo Schreiter (bass) und Hannes Malkowski (drums) begleiten den Chor und setzen mit Jazzstandards einen Kontrapunkt. Lassen Sie sich anstecken von Musik, die berührt und zum Mits(w)ingen einlädt.

Möchten Sie zum Gelingen des Abends beitragen? Wir suchen Gemeindemitglieder, die an diesem Abend als Ansprechpartner für die Besucher unsere Gemeinde repräsentieren oder uns als helfende Hand „hinter den Kulissen“ unterstützen. Bitte melden Sie sich im Pfarramt!