Vorbereitung auf das Abendmahl mit Kindern

Seit Ostern beschäftigen wir uns in der Christenlehre mit dem heiligen Abendmahl, als Fest der Gegenwart Jesu und der Erinnerung an ihn, als Fest der Vergebung und Versöhnung, als Fest der Stärkung und Hoffnung und als Fest der Gemeinschaft.

Vorbereitungstag am 26. Mai, 10–15 Uhr

Am Samstag, den 26. Mai laden wir alle Schulkinder, die künftig am Abendmahl teilnehmen möchten, auch die Konfirmanden der 7. Klasse, mit ihren Eltern in der Zeit von 10 bis 15 Uhr herzlich zu einem gemeinsamen Vorbereitungstag in die Gemeinderäume Chopinstraße 42 ein. Für unsere Planung bitten wir um Anmeldung bis Montag, den 14. Mai im Pfarramt.

Kinderrüstzeit in Langenstriegis
vom 5. bis 8. August

Nachdem wir im vergangenen Jahr tolle Tage auf dem Kinderbauerngut verbracht haben, soll es auch in diesem Jahr wieder eine Sommerrüstzeit geben.

Das kinderfreundliche Bauerngut in Langenstriegis lädt zum Spielen und Toben auf dem großzügigen Gelände ein. Die Kinder dürfen die auf dem Hof lebenden Tiere streicheln und versorgen, können klettern, im Bach spielen oder schnitzen und erleben in guter Gemeinschaft Spiel und Spaß. Wir hören spannende biblische Geschichten und tauschen uns darüber aus.

Alle Schulkinder der 1.–6. Klasse sind herzlich zu dieser Rüstzeit eingeladen. Die Anmeldebögen mit allen Informationen sind im Pfarramt oder bei Susann Hlady erhältlich. Anmeldeschluss ist am 11. Mai.