„Kommt, alles ist bereit!”

Rezka Arnuš © Weltgebetstag der Frauen

Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden slowenische Frauen zum Weltgebetstag am 1. März 2019 ein. Ihr Gottesdienst entführt in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien.

Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden, wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Von seinen gerade einmal zwei Millionen Einwohnerinnen und Einwohnern sind knapp 60 Prozent katholischen und 0,9 Prozent evangelischen Bekenntnisses. Obwohl das Land tiefe christliche Wurzeln hat, praktiziert nur gut ein Fünftel der Bevölkerung seinen Glauben.

Gemeinsam wollen wir am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander setzen: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Wir laden ALLE herzlich ein:

Feier zum Weltgebetstag
Freitag, 1. März 2019, 17 Uhr, Gemeindezentrum
mit Informationen in Wort und Bild über Land und Leute und landestypischen kulinarischen Kostproben

Familiengottesdienst zum Weltgebetstag
Sonntag, 10. März 2019, 10 Uhr, St. Nikolaikirche