Familiengottesdienst mit Einsegnung zum Schuljahresbeginn

Die Einsegnung aller Schulanfängerinnen und Schulanfänger sowie aller Mädchen und Jungen, für die am 19. August wieder die Schule beginnt, findet im Familiengottesdienst am 25. August statt. Zusammen mit eurer Familie und euren Freunden seid ihr herzlich dazu eingeladen.

Wann:     Sonntag, 25. August, 10 Uhr
Wo:         St. Nikolaikirche

Schülertreff

Alle Schulanfänger und Kinder bis zur 6. Klasse sind herzlich zum Schülertreff eingeladen: Hier könnt ihr auf spannende Weise biblische Geschichten hören, tolle Spiele ausprobieren, neue Freunde finden und jede Menge Spaß haben. Los geht’s am Mittwoch, dem 28. August.

Schülertreff (Klasse 1–6):  mittwochs 15.00–16.00 Uhr

Spatzenchor und Kurrende

Im Spatzenchor erforschen wir spielerisch Tonfolgen, Rhythmen und Instrumente. Das Angebot richtet sich an Kinder von 4 bis 7 Jahren und findet im neuen Schuljahr dienstagnachmittags, erstmalig am Dienstag, dem 27. August statt.
Spatzenchor (4 Jahre bis Klasse 1):  dienstags 15.00–15.45 Uhr

Kinder, die in die 2. Klasse kommen, wechseln in die Kurrende. Hier lernen sie das Singen nach Noten, bauen ihre rhythmischen Fähigkeiten aus und spielen auf Percussion-Instrumenten. Start ist Mittwoch, der 28. August.
Kurrende (Klasse 2–6):  mittwochs 16.15–17.15 Uhr

Konfirmationskurs

Du kommst in die 7. Klasse? Dann beginnt für dich der Konfirmationskurs. Gemeinsam mit den Jugendlichen aus der 8. Klasse unserer Gemeinde, sowie Jugendlichen der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde und aus St. Matthäus treffen wir uns an einem Samstag im Monat von 10–14 Uhr, um den christlichen Glauben unter die Lupe zu nehmen.

Start ist am Samstag, dem 7. September 2019, 10–14 Uhr im Gemeindezentrum der D.-Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Markersdorfer Str. 79

Anmeldebögen erhaltet ihr per Post oder im Pfarramt. Ansprechpartnerin ist Susann Hlady.