Festgottesdienst anlässlich 150 Jahre Stadtmission

Die Stadtmission Chemnitz feiert in diesem Jahr ihr 150-jähriges Jubiläum, 150 Jahre Dasein für Menschen in und um Chemnitz. Aus diesem Grund findet am 22. September 2019, dem diesjährigen Diakoniesonntag, um
11 Uhr ein Festgottesdienst in der St. Petrikirche statt. Der Gottesdienst wird von Menschen aus der Stadtmission und aus Kirchgemeinden gestaltet. Die Predigt hält Bischof Dr. Carsten Rentzing. Anschließend wird es ein buntes Rahmenprogramm auf dem Theaterplatz mit Kinderangeboten, Möglichkeiten zum Mitmachen, einem Bühnenprogramm und als Höhepunkt die bekannte Musikband „Banda Internationale“ geben. Alle Kirchgemeinden sind herzlich dazu eingeladen!

Wann:     Sonntag, 22. September, 11.00 Uhr
Wo:         St. Petrikirche, Theaterplatz

Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Wir laden alle, Jung und Alt, zum Gottesdienst am Erntedankfest ein. Der Gottesdienst wird musikalisch durch die Kurrende und den Gospelchor unserer Gemeinde ausgestaltet.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind wieder alle herzlich zum Kirchencafé eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie dafür eine kleine Leckerei mitbringen. Eine Rück-meldung dazu im Pfarramt hilft uns bei der Planung.

Wann:     Sonntag, 29. September, 10.00 Uhr
Wo:         St. Nikolaikirche, Michaelstraße 15

Ihre Erntedankgaben können Sie am Freitag, dem 27.9. von 9 bis 16 Uhr oder am Samstag, den 28.9. von 9 bis 10.30 Uhr in der St. Nikolaikirche abgeben. Die Erntedankkollekte ist wieder für ein Projekt des Gustav-Adolf-Werks Sachsen bestimmt. Auch in diesem Jahr werden wir die Erntegaben den „Missionarinnen der Nächstenliebe“ in der Gießerstraße auf dem Sonnenberg übergeben.