Familiengottesdienst mit Einsegnung zum Schuljahresbeginn

Die Einsegnung aller Schulanfängerinnen und Schulanfänger sowie aller Mädchen und Jungen, für die am 13. August wieder die Schule beginnt, findet im Familiengottesdienst am 19. August statt.
Zusammen mit eurer Familie und euren Freunden seid ihr herzlich dazu eingeladen.

Wann:     Sonntag, 19. August, 10 Uhr
Wo:         St. Nikolaikirche

Christenlehre

Alle SchulanfängerInnen und Kinder bis zur 6. Klasse sind herzlich zur Christenlehre eingeladen: Hier könnt ihr auf spannende Weise biblische Geschichten hören, tolle Spiele ausprobieren, neue Freunde finden und jede Menge Spaß haben. Los geht’s am Mittwoch, den 22. August.

Christenlehre (Klasse 1–3):  mittwochs 14.30–15.30 Uhr
Christenlehre (Klasse 4–6):  mittwochs 16.30–17.30 Uhr

Spatzenchor und Kurrende

Im Spatzenchor erforschen wir spielerisch Tonfolgen, Rhythmen und Instrumente. Das Angebot richtet sich an Kinder von 4 bis 7 Jahren und findet im neuen Schuljahr dienstagnachmittags, erstmalig am Dienstag, den 21. August statt.
Spatzenchor (4 Jahre bis Klasse 1):  dienstags 15.00–15.45 Uhr

Kinder, die in die 2. Klasse kommen, wechseln in die Kurrende. Hier lernen sie das Singen nach Noten, bauen ihre rhythmischen Fähigkeiten aus und spielen auf Percussion-Instrumenten. Start ist Mittwoch, der 22. August.
Kurrende (Klasse 2–6):  mittwochs 15.30–16.30 Uhr

Konfirmationskurs

Du kommst in die 7. Klasse? Dann beginnt für dich der Konfirmationskurs. Gemeinsam mit den Jugendlichen der 8. Klasse aus unserer Gemeinde, der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde und aus St. Matthäus trefft Ihr euch an einem Samstag im Monat von 10 – 14 Uhr, um mit Pfarrerin Astrid Kühme,  Pfarrerin Hiltrud Anacker und Thomas Doyé den christlichen Glauben unter die Lupe zu nehmen.

Start ist am Samstag, 15. September, 10–14 Uhr im Gemeindehaus der Kirchgemeinde St. Matthäus, Zinzendorfstr. 14, 09116 Chemnitz. Zur organisatorischen Absprache bitten wir, dass die Eltern der Jugendlichen der 7. Klasse am ersten Treffen von 10 bis 11 Uhr teilnehmen.