Kappitol – Kino in Kappel

28.09.2018 – 16.00 Uhr
Endlich Sommerferien – und dann das: Aus Paulas Rucksack wird ihr Tagebuch gestohlen. Für Paula bricht eine Welt zusammen und ihr ist sofort klar: das Tagebuch muss zurück! Ihr Mitschüler Tobi, in Englisch eine Niete und zur Nachprüfung verdonnert, hat eine heiße Spur und schlägt ihr einen geheimnisvollen Deal vor. Paula stimmt zu, das große Abenteuer beginnt, und wir sind mit Popcorn und Getränk dabei.

28.09.2018 – 20.00 Uhr
Als ein wohlhabendes Münchner Ehepaar einen nigerianischen Flüchtling aufnimmt, führt das zu heftigen familiären Turbulenzen und Missverständnissen. Kurz darauf kehren auch die beiden erwachsenen Kinder mit dem kleinen Enkelsohn vorübergehend in das elterliche Haus zurück und damit ist das Chaos perfekt. Die unterhaltsame Filmkomödie wurde 2017 mit dem Bambi – Film national – ausgezeichnet. Ab 19.30 Uhr besteht die Möglichkeit zum Austausch bei Snack und Getränk.

Rüstzeit der Jungen Gemeinde in Grünbach im Vogtland

Gemeinsam mit den Jugendlichen aus unserer Nachbargemeinde St. Matthäus haben wir vom 15. zum 17. Juni unser diesjähriges Rüstzeitwochenende in einer Blockhütte im Vogtland verbracht. Auf Grundlage des Paulusbriefes an die Gemeinde in Rom haben wir thematisch ergründet, was eine gute Gemeinschaft auszeichnet und konnten beim gemeinsamen Kochen, Experimentieren, Spielen und Erkunden der Gegend viele gute Teamerfahrungen machen. Unser Fazit: In guter Gemeinschaft geht die Zeit sehr schnell vorbei. Wir wären gern noch länger geblieben. Susann Hlady