Sommermusik
mit dem „Chemnitzer Liederkreis e.V.“

liederkreis_1_0Der „Chemnitzer Liederkreis“ wurde im Januar 1977 als Chor des Betriebes „Numerik“ gegründet und ist seit 1990 unter dem Namen „Chemnitzer Liederkreis e.V.“ bekannt geworden. Seit Januar 2015 probt der 38 Sänger starke Chor unter der Leitung des Kirchenmusikers und Musiklehrers Ivo Hawlick. Zum Repertoire gehört alte und zeitgenössische Chorliteratur sowie in- und ausländische Volksmusik. Freuen Sie sich auf sommerliche Weisen in unserer St. Nikolaikirche!

Wann:  Sonntag, 21. August, 17 Uhr
Wo:      St. Nikolaikirche, Michaelstraße 15

garcia_0_0_0_0_0Workshop mit Juan M.V. Garcia

Chor – Gesang
In der Gruppe die Singstimme trainieren

Die Singstimme fördern und fordern kann man allein im stillen Kämmerchen, muss man aber nicht! Im Chor macht es mehr Spaß, wird mehr gelacht und gemeinsam Gesang erlebt. Dabei spielt es keine Rolle, wie frisch man sich an die Gesangsstimme herantraut – im Workshop sollen Übungen vorgestellt, erklärt und erlebt werden, welche die Singstimme trainieren und gleichzeitig wie Musizieren klingen, nicht wie plumpe Gesangsübungen aus dem stillen Kämmerlein…

Juan Garcia ist Lehrbeauftragter für Chorleitung an den Musikhochschulen in Leipzig und Weimar Er beschäftigt sich mit dem Singen ohne Noten und mit Warm Up – Übungen im Pop/Jazz/Rock-Gewand.

Wann:            Samstag, 10. September, 10–16 Uhr
Wo:                Gemeindezentrum, Chopinstr. 42