Einführung von Susann Hlady am 14.08.2016

In den vergangenen zwei Jahren hat Susann Hlady neben Ihrer Tätigkeit in der Friedhofsverwaltung am Institut für berufsbegleitende Studien in Moritzburg die C-Ausbildung in Gemeindepädagogik absolviert und bereits die Christenlehregruppen, die Junge Gemeinde und andere Veranstaltungen in unserer Gemeinde geleitet. Am 23. Juni fand im Semesterabschlussgottesdienst in der Moritzburger Kirche die feierliche Übergabe der Zeugnisse statt. Wir möchten Susann Hlady im Familiengottesdienst zum Schulanfang am 14.08.3016, 9.30 Uhr offiziell in ihren Dienst als Gemeindepädagogin einführen. Im Anschluss gibt es beim Kirchenkaffee Gelegenheit zu Begegnung und Austausch.

Kirchgeldbrief – wichtige Information

Mit dieser Ausgabe des Gemeindebriefes erhalten den diesjährigen Kirchgeldbrief. Grundlage für die Kirchgeldbriefe bilden unsere Mitgliederdaten. Durch tiefgreifende Änderungen des staatlichen Melderechtes zum Ende des vergangenen Jahres kann es teilweise zu Fehlinformationen durch die Meldebehörden der Kommunen gekommen sein. Sollten Sie mit diesem Schreiben von so einer Fehlinformation betroffen sein, bitten wir, dieses zu entschuldigen und bitten gleichzeitig um Rückmeldung, damit der Fehler korrigiert werden kann. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Kühme oder das Pfarramt.

Gastgeberin Kirche –
Kirchnerdienst: Wir suchen Mitwirkende!

Glocken läuten, Altar schmücken, Kollekte zählen und vieles mehr gehört zu den Aufgaben eines Kirchners/ einer Kirchnerin. Wir suchen Gemeindeglieder, die sich für diesen Dienst interessieren und dazu beitragen, dass wir festliche und würdige Gottesdienste feiern können. In einem Fortbildungskurs des Evangelischen Forums werden Sie in alle Aufgaben und praktischen Fragen rund um den Kirchnerdienst eingeführt. Bitte sprechen Sie bei Interesse Pfarrerin Kühme an.

Kurs Theorie und Praxis des Kirchnerdienstes:
Freitag, 21. Oktober, 18 Uhr bis Sonntag, 23. Oktober, 12 Uhr,
im Jakobisaal Chemnitz, Theaterstraße 25 (Anmeldefrist ist der 7.10.2016)