Wir begrüßen Jörg Schmidtke

Seit dem 1. Februar 2018 ist Herr Schmidtke als Krankheitsvertretung für Herrn Franz Schmid in unserer Gemeinde als Hausmeister in einem Umfang von 25% tätig.
Wir haben ihn im Gottesdienst am 28. Januar für seinen Dienst eingesegnet und wünschen ihm Freude und ein gutes Ankommen.
Zugleich denken wir an Franz Schmid und wünschen ihm „Gottes Kraft, die in der Schwachheit mächtig ist“. (1. Korinther 12,9)

Mein Name ist Jörg Schmidtke. Ich habe über 20 Jahre im Bauhandwerk gearbeitet.
In den letzten 10 Jahren sammelte ich Erfahrungen als Haustechniker und freue mich nun, die Gemeinde als neuer Hausmeister unterstützen zu dürfen.
Jörg Schmidtke

Gemeindeversammlung, St. Nikolaikirche
Sonntag, 4. März 2018 (im Anschluss an den Familiengottesdienst)

Der Kirchenvorstand möchte mit Ihnen auf das vergangene Jahr zurückblicken, über aktuelle Entwicklungen und Vorhaben in unserer Gemeinde und im Kirchenbezirk berichten und Ihren Anliegen Gehör schenken.

Bericht von der Kirchenvorstandsklausur

Der Kirchenvorstand verbrachte seine Klausurtagung im Augustiner-kloster Erfurt.

Inspiriert durch den schönen und geschichtsträchtigen Ort – Martin Luther lebte hier als Mönch – wurden das vergangene Jahr ausgewertet, die Vorhaben für 2018 in den Blick genommen, die weiteren Schritte im Strukturprozess besprochen und die Gemeindeversammlung geplant.

Neben der thematischen Arbeit war Zeit für den Besuch der Abendandacht in der Kirche des Augustinerklosters und des Sonntagsgottesdienstes in der Predigerkirche.

Es war ein reich gefülltes und erfüllendes Wochenende.