Tauf- und Konfirmationskurs für Erwachsene
„Auf der Suche nach …“

Sie sind vielleicht als Kind getauft, aber nie konfirmiert worden? Sie wissen nur sehr wenig vom christlichen Glauben? Oder Sie sind einfach nur neugierig und möchten mehr über die Bibel und den Glauben erfahren, vielleicht auch unserer Kirche beitreten? Oder Sie möchten kirchlich getraut werden oder Ihre Kinder taufen lassen? Oder Sie wollen Pate werden und haben nur wenige Kenntnisse von Kirche und Glauben?

Was bietet mir der Kurs?

An sechs Abenden befassen wir uns mit zentralen Themen des christlichen Glaubens und lernen wichtige Texte der Bibel kennen. Sie greifen wichtige Lebensfragen auf und inspirieren uns zu neuen Sichtweisen. Der Kurs endet mit der Taufe bzw. Konfirmation im Festgottesdienst am Sonntag, den 3.12.2017 um 9.30 Uhr, wenn Sie das wünschen. Die Teilnahme verpflichtet Sie aber zu nichts.

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

Keine – außer der Bereitschaft, eine Bibel in die Hand zu nehmen und sich mit anderen, max. 8 Personen, auf eine Entdeckungsreise einzulassen.

Wann?                     dienstags 19.30–21.00 Uhr
29.8.; 12.9.; 26.9.; 17.10.; 7.11.; 14.11.; 28.11.

Wo?                         Gemeindezentrum Chopinstraße 42

Anmeldeschluss:    15. August

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Pfarrerin Astrid Kühme.