Einsegnung zum Schuljahresbeginn

In diesem Jahr findet die Einsegnung aller Schulanfängerinnen und Schulanfänger sowie aller Mädchen und Jungen, für die am 7. August wieder die Schule beginnt, im Musicalgottesdienst zum Gemeindefest statt. Zusammen mit eurer Familie und Euren Freunden seid ihr dazu herzlich eingeladen.

Wann:     Sonntag, 27. August, 10.00 Uhr
Wo:        St. Nikolaikirche

Christenlehre

Alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger und Kinder bis zur 6. Klasse sind herzlich zur Christenlehre eingeladen: Hier könnt ihr auf spannende Weise biblische Geschichten hören, singen, basteln, neue Freunde finden und jede Menge Spaß haben. Los geht’s am Mittwoch, den 16. August.

Klassen 1–3:  mittwochs 14.30–15.30 Uhr
Klassen 4–6:  mittwochs 16.30–17.30 Uhr

Spatzenchor und Kurrende

Die erste Probe im neuen Schuljahr ist am Mittwoch, den 16. August.

Kurrende (Klassen 2–6):  mittwochs 15.30–16.30 Uhr
Spatzenchor: (4 Jahre bis Klasse 1):  mittwochs 16.30–17.30 Uhr

Alle Kinder, die in die 2. Klasse gekommen sind, wechseln in die
Kurrende.

Konfirmationskurs

Du kommst in die 7. Klasse? Dann beginnt für dich der Konfirmationskurs. Gemeinsam mit den Jugendlichen der 8. Klasse aus unserer Gemeinde und aus St. Matthäus trefft Ihr Euch an einem Samstag im Monat, um mit Pfarrerin Frölich-Mestars und Pfarrerin Kühme den christlichen Glauben unter die Lupe zu nehmen. Zur Absprache von organisatorischen Vereinbarungen bitten wir darum, dass die Eltern der Jugendlichen der 7. Klasse am ersten Treffen (von 9–10 Uhr) teilnehmen.

Start ist am Samstag, 23. September, 9–14 Uhr
im Gemeindezentrum St.-Nikolai-Thomas, Chopinstraße 42.