Festgottesdienst zum Kirchweihfest mit Jubelkonfirmation

Am Kirchweihsonntag feiern wir Festgottesdienst und zugleich Jubelkonfirmation. Dazu laden wir besonders alle recht herzlich ein, die vor 25, 50, 60, 65 Jahren und darüber hinaus konfirmiert worden sind. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an!

Wann:   Sonntag, 10. September, 9.30 Uhr
Wo:       St. Nikolaikirche

Veranstaltungen zum Tag des offenen Denkmals
„Macht und Pracht“ heißt das bundesweite Motto des Tags des offenen Denkmals am 10. September 2017. Wir laden Sie herzlich zu folgenden Veranstaltungen in unserer Gemeinde ein:

Historische Friedhofsführung

Bei einer historischen Führung über den Chemnitzer St. Nikolaifriedhof können Interessierte am Beispiel mehrerer alter Familiengrabstätten entdecken, wie sich finanzieller Wohlstand auch auf die Gestaltung der letzten Ruhestätte auswirkte.

Wann:       Sonntag, 10. September, 15 Uhr
Wo:           St. Nikolaifriedhof, Treff vor Kirche
Dauer:       ca. 1½ Stunden

Konzert mit Michael Grube
„Violinistische Träumereien aus vier Jahrhunderten“

Der exzellente Geiger Prof. Michael Grube (Quito, Ecuador) spielt sein Soloprogramm auf einer mehr als 350 Jahre alten Violine von Niccolo Amati. Prof. Grube gastierte in 110 Staaten und erhielt weltweit Auszeichnungen. In unserer Kirche werden u. a. Werke von J.S. Bach, Niccolo Paganini und Johann Stamitz erklingen. Der Eintritt ist frei.

Wann:       Sonntag, 10. September, 17 Uhr
Wo:           St. Nikolaikirche