Andachten in der Passionszeit
Üben! Sieben Wochen ohne Stillstand

Etwas Neues lernen, wie schön das ist! Und manchmal mühsam. Immer aber altersunabhängig – denn man lernt nie aus. Sowohl im Leben als auch im Glauben.

Unter dem Motto „Üben! Sieben Wochen ohne Stillstand“ lädt die Fastenaktion 2022 dazu ein hinzuschauen, was auf dem Weg vom Wollen zum Können so alles passiert. Den inneren Schweinehund treffen, den Überraschungserfolg feiern oder eine Quelle an der Durststrecke entdecken – komm mit auf eine Reise, die Bewegung in dein Leben bringt!

Gemeinsam lernt es sich leichter und macht Üben mehr Freude. Deshalb laden wir in der Passionszeit jeweils donnerstags um 18 Uhr zu einer ca. 30-minütigen Übungseinheit in die Chopinstraße 42 ein.

Termine und Themen:

– 03. März Mein Ziel
– 10. März Loslegen
– 17. März Dranbleiben
– 24. März Freuen
– 31. März Knoten lösen
– 07. April Stille
– 14. April Neu vertrauen

Familiengottesdienst zu Beginn des neuen Schulhalbjahres

Wir strecken die Frühlingsfühler aus und sagen „Winter adé“. Wir nehmen Schwung und starten ins 2. Schulhalbjahr. Wir beginnen die Passions- und Fastenzeit gemeinsam. Wir feiern Familiengottesdienst. Dazu laden wir Groß und Klein, Alt und Jung herzlich ein und bitten darum, vorab die entsprechenden Aushänge und Ansagen bezüglich geltender Regeln zu beachten und um Anmeldung bis Freitag, 11 Uhr im Pfarramt.

Wann:     Sonntag, 6. März, 9.30 Uhr und 10.45 Uhr
Wo:         St. Nikolaikirche