Weltgebetstag der Frauen 2018:

Der Weltgebetstag am 2. März bietet Gelegenheit, das Land Surinam, das kleinste unabhängige Land Südamerikas, und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen in diesem Jahr. Wir laden alle Frauen und Männer herzlich ein:

Freitag, den 2. März 2018, 17 Uhr
Gemeindezentrum, Chopinstraße 42

Gottesdienst zum Weltgebetstag mit kulinarischen Kostproben des Landes

Sonntag, 4. März 2017, 10 Uhr, St. Nikolaikirche, Michaelstraße 15
Familiengottesdienst zum Weltgebetstag mit musikalischer Ausgestaltung durch den Gospelchor

Alle, die gern den Weltgebetstag mitgestalten und vorbereiten wollen, sind herzlich willkommen zum ersten Vorbereitungstreffen, am Dienstag, den 30. Januar 2018 um 18 Uhr im Gemeindesaal Chopinstraße 42.

Passionsandachten:
„Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen“

Wir laden Sie in der Passionszeit wöchentlich ein, sich von einem Impuls der diesjährigen Fastenaktion anregen zu lassen. Die Passionsandachten feiern wir auch in diesem Jahr gemeinsam mit Gemeindegliedern verschiedener Nachbargemeinden an unterschiedlichen Orten, jeweils donnerstags von 18 Uhr bis 18.30 Uhr:

15. Februar: St. Matthäuskirchgemeinde, Gemeindehaus, Zinzendorfstr. 14
22. Februar: D.-Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Helbersdorfer Straße 71
1. März: St.-Pauli-Kreuz-Kirchgemeinde, Kreuzkirche, Henriettenstraße 36
8. März: St.-Nikolai-Thomas-Kirchgemeinde, Gemeindehaus, Chopinstr. 42
15. März: Ev.-reform. Gemeinde Chemnitz-Zwickau, Marschnerstraße 15
22. März: St. Jakobikirche, Innere Klosterstraße
29. März: St. Jakobikirche oder Kreuzkirche (wird noch bekanntgegeben)