Ökumenische Exerzitien im Alltag – Der mich atmen lässt

Eine Einladung, die Fastenzeit als geistliche Zeit zu gestalten, um im alltäglichen Leben die Gegenwart Gottes zu entdecken, mit biblischem Impuls und Erfahrungsaustausch.

Termine:
Einführungsabend: Donnerstag, 18. Februar, 19.30 Uhr
Kursabende: mittwochs 24.2. | 3.3. | 10.3. | 17.3. | 24.3.
jeweils 19.30 Uhr

Ort:
Gemeindezentrum kath. Propstei-Kirche, Hohe Straße 1
Je nach aktueller Situation findet der Kurs digital statt.

Leitung:
Gemeindereferentin Gabriele Paul, City-Seelsorge;
Pfn. C. Henze, Röhrsdorf; P. R. Bahrs OSB, Stollberg

Anmeldung:
cornelia.henze@evlks.de oder 03722 500140

Chemnitzer Friedenstag am 5. März
zum
Jahrestag der Bombardierung der Stadt

20 Uhr    Friedensgottesdienst, St. Jakobikirche

21 Uhr    Abschlusstreffen auf dem Neumarkt
Friedensgeläut der Chemnitzer Kirchen

Wer gibt denn hier den Ton an?!

Zunehmend brauchen wir „Tonangeber“ in unseren Kirchgemeinden, die die Kirchenmusiker*innen punktuell unterstützen oder die Leitung eines Chores komplett übernehmen.

„einfach anfangen“ – so lautet das Motto zur Ausbildung von ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Kirchenmusik. In diesem Jahr soll in unserem Kirchenbezirk ein Kurs für Chorleitung stattfinden.

Wie stimme ich ein Lied an? Wie kann ich einen einfachen Chorsatz einüben? Diesen und vielen weiteren Fragen gehen wir nach. Gesucht sind Interessierte, die sich der Aufgabe der Chorleitung stellen wollen oder zu längst Ausprobiertem zusätzliches „Handwerkszeug“ benötigen. Die Terminfestlegung erfolgt entsprechend der Nachfrage und unter Berücksichtigung der Coronasituation.

Weitere Informationen bei:

KMD K. Kimme-Schmalian: katharina.kimme-schmalian@evlks.de