„Auf Glaubens-Kurs“

Im Glaubenskurs des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirks Chemnitz werden Fragen zu Gott, zu Jesus, zur Bibel, zum Beten, zum Leben, zum Sterben, zur Kirche, zur Welt bewegt. Es besteht die Möglichkeit, sich im Anschluss des Kurses zu Ostern 2020 in der Stadtkirche St. Jakobi taufen zu lassen und somit in die evangelisch-lutherische Kirche aufgenommen zu werden.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung im Evangelischen Forum unter  0371 40056-12 oder ev.forum@evlks.de

Wann:     Beginn am 22. Januar 2020, 19–21 Uhr
Weitere Termine (jeweils mittwochs von 19-21 Uhr):
29.1., 5.2., 26.2., 4.3., 11.3., 18.3., 25.3., 1.4., 8.4.2020

Wo:         Jakobisaal Chemnitz, Theaterstraße 25
Leitung:  Pfarrer Matthias Hermsdorf und Pfarrerin Dorothee Lücke

Weltgebetstag der Frauen 2020: „Steh auf und geh!”

Mit den Bibelversen von der Heilung des Gelähmten aus dem Johannesevangelium 5,2–9a laden Frauen aus Simbabwe zum Weltgebetstag ein. Sie geben damit einen Anstoß, Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung zu erkennen und zu gehen.

Die Künstlerin Nonhlanhla Mathe hat das Titelbild zum Weltgebetstags-Motto mit dem Namen „Rise! Take Your Mat and Walk!“ gestaltet. Es zeigt das gesellschaftliche Leben in Simbabwe: den Übergang von einer dunklen, schwierigen Vergangenheit in eine vielversprechende Zukunft.

Wir laden alle Frauen und Männer herzlich ein:

Freitag, den 6. März 2020, 17 Uhr
Gemeindezentrum, Chopinstraße 42
Gottesdienst zum Weltgebetstag
mit kulinarischen Kostproben des Landes und musikalischer Umrahmung durch den Gospelchor

Alle, die gern den Weltgebetstag mitgestalten und vorbereiten wollen, sind herzlich willkommen zum ersten Vorbereitungstreffen am Dienstag, den 28. Januar 2020 um 18 Uhr im Gemeindezentrum Chopinstraße 42.