Adventsnachmittag
Freitag, 6. Dezember, 15 Uhr
Gemeindehaus Chopinstraße 42

Bei Adventsliedern und Geschichten im Kerzenschein sind Sie ganz herzlich zu einem gemütlichen Beisammensein in der Adventszeit eingeladen.

Frau Imma Scholz, die lange Zeit in Schwarzenberg gelebt hat, wird über Advents- und Weihnachtsbräuche erzählen. Gern können Sie Selbstgebackenes für die Kaffeetafel mitbringen. Wir freuen uns über Ihr Kommen.

Weihnachtliches Niklasbergfest
Samstag, 7. Dezember, 13–17 Uhr
SenVital Seniorenresidenz, Deubners Weg 12

In den Räumen des SenVital Senioren- und Pflegezentrums Niklasberg, Deubners Weg 12, findet am 7. Dezember wieder das Niklasbergfest statt. Ein Fest, das allen offen steht, um die vorweihnachtliche Atmosphäre auf dem Niklasberg zu genießen. Zum Auftakt lädt Juliane Herzog zum gemeinsamen Singen von Advents- und Weihnachtsliedern ein. Auch in diesem Jahr erwarten Sie eine vielfältige musikalische Umrahmung und zahlreiche Stände mit Handwerklichem zur Adventszeit.

Musikalischer Gottesdienst „Bereitet dem Herrn den Weg“
Sonntag, 15. Dezember, 10 Uhr
St. Nikolaikirche, Michaelstraße 15

Gott ist auf dem Weg in die Welt – das ist das Thema des Gottesdienstes am 3. Advent.

Die Lieder der Kantorei und des Gospelchors laden ein, diesen Weg bewusst mitzugehen und sich auf die Ankunft Jesu auszurichten.

Lassen Sie sich bewegen, ein Stück des Wegs miteinander singend zu gehen!