Singen mit allen Sinnen – Lieder zur Jahreslosung
Samstag, 19. Januar, 10–15 Uhr, Gemeindezentrum
Sonntag, 20. Januar, 8.45–11 Uhr, St. Nikolaikirche

Herzlich willkommen zu einem Tag für alle Singfreudigen im Alter von 6–99 Jahren!
Frieden – das ist das Thema dieses Tages. Wir werden unsere Stimme erforschen, mit Rhythmen spielen und bekannte und unbekannte Friedenslieder singen.
Einige Lieder lassen wir im Gottesdienst zur Jahreslosung am Sonntag, dem 20. Januar, erklingen.

Leitung:           Juliane Herzog
Anmeldung:     bis 15. Januar im Pfarramt
Beitrag:            Erwachsene 5 €, Kinder frei, ab 6 Jahre

In der Reihe „Dichtung und Musik“
Sonntag, 27. Januar, 17 Uhr
Gemeindezentrum, Chopinstraße 42

„Die Geschichte von der gebesserten Ratte“
Theaterstück nach Hans Fallada
aufgeführt von sechs Frauen der Theatergruppe der Lila Villa

„Die Geschichte von der gebesserten Ratte“ basiert auf einem Prosatext von Hans Fallada aus dem Erzählband „Geschichten aus der Murkelei“.Das Stück handelt von einer frierenden, traurigen Ratte, die sich ein besseres Leben bei den Menschen wünscht und deshalb einen Vertrag mit ihnen schließen will. Jahrelange Feindschaft und Übeltäterei sollen beendet werden und stattdessen ewige Freundschaft walten. Doch bei diesem Vorsatz bleibt es nicht.

Ein heiteres Stück für Kinder und Erwachsene mit einer verblüffenden Wende. Der Eintritt ist frei.

Achtung: Aufführungsort ist das Gemeindezentrum!