Am Pfingstmontag, dem 10. Juni, treffen wir uns 8.45 Uhr vor dem Gemeindehaus Chopinstraße zu unserem traditionellen Gemeindeausflug.
Pünktlich um 9.00 Uhr startet unser Bus nach Augustusburg. Dort nehmen wir an einem Freiluftgottesdienst im Kirchenpark vor der Stadtkirche teil (Bitte vergessen Sie die Jacke nicht, da der Park schattig liegt!). Anschließend wollen wir in der nahe gelegenen Schlossgaststätte (5 Minuten Fußweg) gemeinsam zu Mittag essen. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung Ihre Speisewünsche an! (Kindergerichte auf Absprache vor Ort)

Rindergulasch mit Waldpilzen, Rotkohl, Knödel                            13,90 €
Seelachsfilet gebacken, Rotkohl, Salzkartoffeln                           13,90 €
Großer Salatteller mit Hähnchenbruststreifen, Toast                    12,90 €
Butterbandnudelnest mit Rahmwaldpilzen, Parmesan                 12,90 €
Gebackene Kartoffelspalten, Salat, Räucherlachs, Quarkdip        12,90 €
Gebratenes Hähnchenbrustfilet, Rahmwaldpilze, Kroketten        14,90 €
Paniertes Schweineschnitzel, buntes Gemüse, Kartoffeln           14,90 €
Hausgemachte Kartoffelsuppe, Würstchen, Brot                           7,90 €

Nach der Stärkung wollen wir um 14 Uhr gemeinsam die Schlosskirche besichtigen – ein einmaliges Erlebnis! Nach einem kurzen Vortrag zur Architektur der Renaissance-Kirche, deren Prunkstück das Altargemälde von Lucas Cranach d. J. ist, können wir bei einem kleinen Konzert den Klang der Orgel genießen. Sicherlich verbleibt auch etwas Zeit, um am Schloss zu verweilen.

Wanderfreudige begeben sich danach auf den Weg durch die schöne Kleinstadt in Richtung Sommerrodelbahn (Fußweg ca. 1 km). Wer nicht laufen kann oder mag, fährt im gemütlichen Reisebus weiter bis zum Panoramarestaurant an der Sommerrodelbahn. Hier wollen wir um ca. 15.45 Uhr in gemütlicher Runde Kaffeetrinken (1 Heißgetränk + 1 Stück Torte: 5,50 €) und unseren diesjährigen Pfingstausflug ausklingen lassen, bevor uns der Bus zurück nach Chemnitz bringt.

Bitte melden Sie sich verbindlich mit Ihrer Speisenauswahl bis zum 4. Juni im Pfarramt an! Die Kosten für Fahrt und Kirchenführung werden von der Gemeinde übernommen. Wir bitten um eine Kollekte.

In Vorfreude auf einen fröhlichen gemeinsamen Tag grüßt herzlich
das Vorbereitungsteam Sigrid und Jörg Schmidtke und Heike Klaus.